MEMBERSIHKAN USUS TANPA OBAT DOKTOR SECARA ALAMI


Sayangilah usus sobat seperti mana sobat menyayangi kekasih sobat, tentunya kita menyayangi usus ada caranya agar usus kita tetap sehat wal afiat sehingga tubuh kita juga ikut sehat, ingat kata pepatah dibalik tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat…hehehe,
menurut penelitian penadarisma ni sobat sumber penyakit terbanyakni dikarnakan usus kita tidak sehat, nah untuk membuat usus kita sehat kita harus menkonsumsi
A.  MAKANAN YANG BERSEARAT TINGGI
a.        Kelompok Buahan Berserat Tinggi
1.     Alpukat, meskipun menjadi sumber lemak – lemak baik tentunya – buah ini ternyata memiliki serat yang cukup tinggi sekitar 6,7 gram per 100 gram alpukat.
2.     Apel, dalam satu buah apel ukuran sedang Anda dapat menemukan serat sebanyak 4,4 gram
3.     Pir, termasuk makanan tinggi serat sebab mengandung 5,5 gram serat dalam satu buah pir ukuran sedang.
4.     Kelompok buah beri, seperti strawberi dan raspberi, termasuk buah yang memiliki serat yang tinggi. Contohnya, dalam 100 gram raspberri terdapat 6,5 gram serat.
5.     Pisang, selain menjadi sumber vitamin C, vitamin B6, dan kalium, serat yang dimiliki pisang sebanyak 3,1 gram dalam satu buah pisang ukuran sedang.
b.        Kelompok Buah-Buahan Berserat Tinggi

1.    Brokoli, di dalam 100 gram sayuran hijau ini Anda dapat menemukan 2,6 gram serat.
2.    Wortel adalah sayuran yang berasal dari akar tumbuhan yang mengandung banyak vitamin, mineral, dan serat. Buktinya, serat yang ada di dalam 100 gram wortel sebanyak 3,4 gram serat.
3.    Daun kale, yang dianggap sebagai salah satu sayuran yang sangat baik untuk kesehatan ini, mempunyai serat sebanyak 3,6 gram dalam 100 gram kale.
4.    Bayam, mengandung 2,2 gram serat di dalam 100 gram bayam

c.         Kelompok Kacang-Kacangan Berserat Tinggi
1.     Kacang merah, punya serat yang cukup tinggi yaitu sekitar 7 gram per 100 gram kacang merah.
2.     Almond mengandung 3,5 gram serat per 23 kacang almond.
B.  KONSUMSI AIR PUTIH
Perbanyaklah menkonsumsi Air tapi jangan habiskan satu kolam renang atau kamar mandi entar mau mandi jadi tidak bisa, cukup minum 6-8 gelas sehari sob, di samping dapat menghilangkan dahaga dan dehedrasi juga dapat membersihkan tubuh secara alami dari berbagai racun yang ada dalam tubuh kita

C.  KONSUMSI MAKANAN YANG MENGANDUNG PROBIOTIK
1. Kimchi
Makanan fermentasi seperti kimchi - yang merupakan makanan pokok Korea -biasanya dibuat dari sayuran asin dan fermentasi seperti kol dan lobak dan dibumbui dengan bubuk cabai, jahe dan bawang putih.
"Makanan ini dapat memberikan manfaat kesehatan seperti mengatur keseimbangan mikroflora di usus, mengurangi masalah perut seperti diare dan sembelit serta meningkatkan sistem kekebalan tubuh, kata Becky Kerkenbush, anggota the Wisconsin Academy of Nutrition and Dietetics.
Leslie Bonci selaku pemilik laman active eating advice - sebuah laman yag berisi tentang pola makan sehat - mengatakan bahwa kimchi adalah sumber vitamin C dan serat.
"Fakta menariknya adalah sayuran juga bisa membantu memenuhi kebutuhan kebutuhan sehari-hari," ucapnya.
2. Yogurt
Yogurt memang tidak populer untuk sarapan pagi, tapi ternyata memiliki manfaat besar. Menurut Toby Amidor selaku penulis The Healthy Meal Prep Cookbook, yogurt mengandung biakan hidup dan aktif termasuk lactobacillus bulgaricus.
Lactobacillus bulgaricus mampu menghasilkan asam laktat yang membantu melawan bakteri buruk. Amidor juga merekomendasikan kita untuk mengonsumsi yogurt Yunani, yang memiliki lebih sedikit gula dan sodium dan lebih banyak protein daripada jenis lainnya.
3. Asinan kubis
Asinan kubis adalah hasil fermentasi asam laktat, proses di mana bakteri mengubah gula menjadi asam laktat. Menurut Becky Kerkenbush, ini membantu menjaga usus tetap sehat dengan mencegah perkembangan bakteri jahat.
Amidor juga mengatakan bahwa satu cangkir asinan kubis menyediakan sekitar 30 kalori dan merupakan sumber vitamin A, C dan K yang sangat baik. Makanan ini juga menyediakan serat dan zat besi.
Makanan ini biasanya disajikan dengan hot dog. Namun, karena makanan cepat saji tak baik bagi kesehatan, sebaiknya kita mengonsumsinya dengan makanan lain seperti daging dada unggas dan sejenisnya.
4. Acar
Selain mengandung probiotik yang bermanfaat bagi usus, Becky Kerkenbush mengatakan bahwa makanan ini rendah lemat dan kalori, namun, kaya akan serat dan Vitamin A serta K.
Meski demikian Becky Kerkenbush mengatakan agar kita mengonsumsi acar secukupnya saja. Ini karena acar mengandung natrium yang tinggi.
5. Kombucha atau teh jamur
Teh yang sedikit bersoda dan asam ini tidak hanya mengandung probiotik, tetapi juga mengandung vitamin B, yang membantu menopang sistem kekebalan tubuh dan menurunkan risiko penyakit jantung.
Namun, Amidor mengatakan bahwa minuman ini mengandung hingga 3 sendok teh gula dalam setiap botolnya.
"Ini bisa masuk ke dalam rencana makan yang sehat selama kalian sadar untuk tidak mengambil banyak sumber gula lain (terutama gula tambahan) dalam diet," ucapnya.
6. Tempe
Menurut Jamie Johnson dari Ingraining Nutrion, makanan yang terbuat dari kedelai difermentasi ini mengandung sejumlah manfaat kesehatan, seperti protein yang membantu membangun dan memperbaiki otot dan membuat kita merasa kenyang.
"Tempe bisa menjadi pengganti daging yang bagus untuk hidangan apa saja. Ini sangat serbaguna dan cenderung cepat menyatu dengan rasa lain yang disajikan bersamanya," ucapnya.
Johnson juga menyarankan untuk menambahkan Tempe dalam makanan seperti sup, hidangan tumis atau sandwich, atau sebagai pengganti daging dalam hidangan pasta.
7. Miso
Miso adalah pasta yang terbuat dari kedelai di fermentasi. Makanan ini biasanya digunakan sebagai bahan utama dalam sup miso.
Stephanie McKercher pemilik The Grateful Grazer - sebuah laman yang menyediakan resep makanan sehat - mengatakan bahwa makanan ini adalah sumber mineral antioksidan yang baik seperti tembaga, mangan dan seng.
"Miso juga mengandung fitonutrien dengan sifat antioksidan dan anti-inflamasi. Makan lebih banyak miso bisa mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, termasuk stroke," ucapnya.
8. Kefir
Kefir adalah minuman susu fermentasi yang tak hanya mengandung probiotik. Menurut Leslie Bonci, makanan ini merupakan sumber kalsium dan protein. Protein dapat meningkatkan perasaan kenyang, yang dapat membantu mengendalikan nafsu makan.
D.  MINUM JUS BUAH DAN SAYUR
Disamping jus itu enak dan menyegarkan ni sob, jus juga banyak sekali manfaatnya menurut ahli gizi  ketika kita minum jus usahakan kita minum sekalian bersama ampasnya sebab serat banyak terdapat pada ampas jus itu sendiri, jus dapat memperlancar pencernaan sehingga usus kita tetap sehat.
Selamat Mencoba……!

Posting Komentar untuk "MEMBERSIHKAN USUS TANPA OBAT DOKTOR SECARA ALAMI"